文字
背景
行間
今日の給食
【給食室より】ラタトゥイユスパゲティ
牛乳、ラタトゥイユスパゲティ、コーンサラダ、抹茶チョコスコーン
【給食メモ】
今日は、フランスの料理「ラタトゥイユ」をスパゲティにかけてみました。夏野菜たっぷりのラタトゥイユで、フランス気分を味わってみてください。デザートは抹茶味のスコーンです。中にチョコチップを混ぜ込んでみました。おいしくできあがりました
★給食を作る様子を撮影しました★
材料を混ぜてスコーンの生地を作りました。
チョコチップがたっぷり入っています。
計量し、一人分の量を割り出してからスコーン生地を丸めています。
スコーンをオーブンで焼いているところです。
スコーンが焼けました!初挑戦のメニューでしたがおいしくできました。
大釜でスパゲティの具を作りました。茹で上がった麺に絡めて完成です。
お知らせ
個人的事由により給食を停止(または再開)する場合は、こちらを印刷して必要事項をご記入の上、学校にご提出ください。
義務教育学校に関する説明動画
療養報告書
パンザマスト
令和7年度 パンザマスト時刻
4月 1日~ 7月20日→ 午後5時30分
7月21日~ 8月31日→ 午後5時45分
9月 1日~ 9月30日→ 午後5時00分
10月 1日~10月31日→ 午後4時30分
11月 1日~ 1月 6日→ 午後4時00分
1月 7日~ 2月28日→ 午後4時30分
3月 1日~ 3月31日→ 午後5時00分
カウンタ
3
0
0
5
7
8
7