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今日の給食
【給食室より】とうもろこし(3年生皮むき)
牛乳、豚キムチ丼、中華玉子スープ、とうもろこし、いり大豆
【給食メモ】
とうもろこしのお話
今日のとうもろこしは、3年生のみなさんが朝教室で皮むきをしてくれました。ありがとうございました!とうもろこしは夏が旬の野菜です。栄養としては、糖分が多くて甘いので、みなさんのエネルギーになって働きます。旬のめぐみを味わいましょう。
★給食を作る様子を撮影しました★
3年生が朝皮むきをしてくれたとうもろこしです。
今日はスチームコンベクションオーブンで蒸すので、天板に並べていきます。
とうもろこしをオーブンで蒸しているところです。
豚キムチ丼の具が完成しました。ピリ辛の味付けです。
中華玉子スープです。具沢山で出汁がよく出ています。
お知らせ
個人的事由により給食を停止(または再開)する場合は、こちらを印刷して必要事項をご記入の上、学校にご提出ください。
義務教育学校に関する説明動画
療養報告書
パンザマスト
令和7年度 パンザマスト時刻
4月 1日~ 7月20日→ 午後5時30分
7月21日~ 8月31日→ 午後5時45分
9月 1日~ 9月30日→ 午後5時00分
10月 1日~10月31日→ 午後4時30分
11月 1日~ 1月 6日→ 午後4時00分
1月 7日~ 2月28日→ 午後4時30分
3月 1日~ 3月31日→ 午後5時00分
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