文字
背景
行間
今日の給食
【給食室より】鶏肉ときのこのパエリア
牛乳、鶏肉ときのこのパエリア、マセドアンサラダ、いんげん豆と野菜のスープ、ヨーグルト
【給食メモ】
パエリアのお話
パエリアとは、米、いか・えび・ ムール貝などの魚介類、肉、野菜などの材料を合 わせてスープで炊いたスペイン料理です。ピラフに 似ています。サフランという黄色いスパイスが 入っているので、米がきれいな黄金色になります。今日の給食ではとり肉ときのこを入れて作りました。
★給食を作る様子を撮影しました★
炊きたてのサフランライスです。きれいな黄金色になりました。
サフランの香りがとても良いです。
パエリアの具材を大釜で炒めて作りました。赤色と黄色のパプリカが
とても華やかです。
ご飯と具を大釜で混ぜ合わせて、給食室特製のパエリアが完成しました。
マセドアンサラダの具材とドレッシングを和えているところです。
スープです。出汁の風味がとても良いです。
お知らせ
個人的事由により給食を停止(または再開)する場合は、こちらを印刷して必要事項をご記入の上、学校にご提出ください。
義務教育学校に関する説明動画
療養報告書
パンザマスト
令和7年度 パンザマスト時刻
4月 1日~ 7月20日→ 午後5時30分
7月21日~ 8月31日→ 午後5時45分
9月 1日~ 9月30日→ 午後5時00分
10月 1日~10月31日→ 午後4時30分
11月 1日~ 1月 6日→ 午後4時00分
1月 7日~ 2月28日→ 午後4時30分
3月 1日~ 3月31日→ 午後5時00分
カウンタ
3
0
0
5
7
8
2