文字
背景
行間
今日の給食
【給食室より】6年生セレクト給食
牛乳、胚芽パン、白身魚(ホキ)フライ、じゃがいものみそサラダ、チキンヌードルスープ、りんご
※写真は6年生に提供したセレクト給食のものです。6年生は主食、主菜、サラダ、果物を事前に選択して喫食しました。牛乳とスープのみ全学年共通でした。(バターロール、鶏肉のからあげ、ポテトサラダ、みかん)
【給食メモ】
だんだんと寒さが増して、空気も乾燥してきました。そこで元気になるのが風邪の菌や、インフルエンザなどのウイルスです。そのウイルスが喜んで、わたしたちの体に入ろうとしてきます。負けない体をつくるために、給食を残さず食べましょう。給食前の手洗いも忘れずに行いましょうね。
★今日の給食室
サラダ用のじゃがいもはオーブンのスチーム機能を使って蒸しました。
安全な温度になっているかを温度計で測って確認しています。
6年生用のからあげです。カラッと揚がりました。
お知らせ
個人的事由により給食を停止(または再開)する場合は、こちらを印刷して必要事項をご記入の上、学校にご提出ください。
義務教育学校に関する説明動画
療養報告書
パンザマスト
令和7年度 パンザマスト時刻
4月 1日~ 7月20日→ 午後5時30分
7月21日~ 8月31日→ 午後5時45分
9月 1日~ 9月30日→ 午後5時00分
10月 1日~10月31日→ 午後4時30分
11月 1日~ 1月 6日→ 午後4時00分
1月 7日~ 2月28日→ 午後4時30分
3月 1日~ 3月31日→ 午後5時00分
カウンタ
3
0
0
6
1
5
9