文字
背景
行間
今日の給食
【給食室より】もちもちパン
牛乳、スパゲティナポリタン、はちみつドレッシングサラダ、もちもちパン
【給食メモ】
今日のもちもちパン、みなさんは好きですか?実は作り方はとっても簡単。ホットケーキミックス、白玉粉、粉チーズの3種類の粉を、牛乳でよくこねて焼くだけです。ひがしっ子のみなさんから「また食べたい!」とリクエストされることが多い、隠れた人気メニューです。
★給食室でもちもちパンを作る様子を撮影しましたので、ご紹介します★
材料を混ぜてよくこねて、生地を作りました。
一つ一つ、心を込めて丸めています。
スチームコンベクションオーブンで焼いているところです。
焼き上がり、クラス毎に数えて食缶に入れているところです。良い焼き色がつきました!
お知らせ
個人的事由により給食を停止(または再開)する場合は、こちらを印刷して必要事項をご記入の上、学校にご提出ください。
義務教育学校に関する説明動画
療養報告書
パンザマスト
令和7年度 パンザマスト時刻
4月 1日~ 7月20日→ 午後5時30分
7月21日~ 8月31日→ 午後5時45分
9月 1日~ 9月30日→ 午後5時00分
10月 1日~10月31日→ 午後4時30分
11月 1日~ 1月 6日→ 午後4時00分
1月 7日~ 2月28日→ 午後4時30分
3月 1日~ 3月31日→ 午後5時00分
カウンタ
3
0
1
4
9
5
5