文字
背景
行間
今日の給食
【給食室より】手作りミートパイ
牛乳、クリームスパゲティ、ごまサラダ、ミートパイ
【給食メモ】
蒸し蒸しと湿気が多い時期は、ツルっと食べられる麺類が食べやすいですね。今日はスパゲティの洋食です。ポイントは手作りのミートパイです。デザートではなく、おかずパイで、中にはお肉や野菜、小さなお豆の「レンズ豆」が入っています。おいしくできあがりました。
★給食を作る様子を撮影しました★
パイにはさむ具材を作りました。トマトケチャップベースの味付けです。
パイシートをオーブンで焼いた後に、作っておいた具材をはさみ込みました。
スパゲティのめんは、毎回給食室の大釜で茹でています。
お知らせ
個人的事由により給食を停止(または再開)する場合は、こちらを印刷して必要事項をご記入の上、学校にご提出ください。
義務教育学校に関する説明動画
療養報告書
パンザマスト
令和7年度 パンザマスト時刻
4月 1日~ 7月20日→ 午後5時30分
7月21日~ 8月31日→ 午後5時45分
9月 1日~ 9月30日→ 午後5時00分
10月 1日~10月31日→ 午後4時30分
11月 1日~ 1月 6日→ 午後4時00分
1月 7日~ 2月28日→ 午後4時30分
3月 1日~ 3月31日→ 午後5時00分
カウンタ
3
0
0
5
7
8
7