学年部 ベルマーク集計

投稿日時: 03/07 PTA広報部

今年度もベルマーク活動にご協力いただきありがとうございました。

ベルマーク活動についての紹介と2月21日㈬に実施した集計活動の様子をお伝えします。

【ベルマーク活動について】

①ベルマーク

・回収:各家庭で集めていただいき、お子さんが学校へ持って行き、担任の先生が集めて、学年部が回収します。

・仕分け:年3回、協力作業で会員の方にご自宅で仕分けをしてもらっています。

・集計:年3回、協力作業で学校にて学年部員と一緒に集計をしています。

②ウェブベルマーク:登録してもらい、登録ページを経由してお買い物をしてもらうと旭東小に点数が加算されま

す。

③テトラパック、インクカートリッジ(純正品)の回収、送付により点数が加算されます。

これらの全ての活動で集まった点数から学校の備品等の購入をしています。

今年度はソフトバレーボールと自動鉛筆削りを購入することができました。

【集計作業の様子】

集計作業前に仕分け作業したベルマークを役員でベルマークの番号ごとに分けます。

点数ごと10枚綴りにしてまとめます。

皆さん集中して作業をしてくださいました。

ベルマークの番号ごとに点数を記入します。

完成です!

皆様のご協力のもと、今年度もベルマーク活動が終了しました。

ありがとうございました。