ミュージックコンサート(1日目)

今日は待ちに待ったミュージックコンサートでした!

感染症の影響もあり,5年ぶりの全校一斉での開催でした!

しかもリニューアルされた体育館での開催・・・とても嬉しい気持ちになりました。

オープニングは「歌えバンバン」の全校合唱

迫力がすごかったです!

次は各学年の発表!

まずは1年生。「校歌」と「さんぽ」を元気いっぱいに歌いました

個人的には曲紹介のMCが最高でした!

2年生は「メッセージ」と「せかい中のこどもたちが」,「かえるのがっしょう」を披露しました。

演奏と振付つきの歌がぴったりそろっていて素敵でした!

3年生は「ミッキーマウスマーチ」と「チャレンジ」を披露しました。

聞いているこちらが元気をもらえるような迫力ある歌声がすごかったです!

4年生は「小さな世界」と「Tomorrow」を披露しました。

心のこもった歌詞と歌声が胸に響きました!

5年生は「Believe」と「地球へ」を披露しました。

ソプラノとアルトに分かれたハーモニーで高学年のすごさを感じる発表でした!

大トリ6年生は「Paradise Has No Border」と「いのちの歌」を披露しました。

”さすが最高学年。”もうその一言に尽きる発表でした!

どの学年も歌声はもちろんのこと,演出や態度が本当に素晴らしかったです。

明後日24日(金)はいよいよお家の方への発表日です。

「大切な人にひびけ 心に残る最高の歌声を」というスローガンにふさわしい発表です。

どの学年も自信をもってお勧めできます!!!!!

ぜひ聴きに来てください。

#ミュージックコンサート #発表は明後日のお楽しみ #プログラムを忘れないように!