七夕かざり

前回の修学旅行Diaryではたくさんの方にご覧いただけたようでとても嬉しいです。ありがとうございます!

引き続き、お時間あるときにゆるりとご覧いただければと思います。

前回はあまりに長すぎたので今回は短めで

さて、明後日7日は七夕ということで学校中で短冊が飾られていましたので紹介します。

まずはかがやき学級

低学年とかがやき学級は地域の方に笹をいただいたので、季節感も抜群です!

「作った自分の飾りを高いところにつけて!」とねだっている子もいて、ほっこりしました。

2年生もなかなか素敵です。

一方、高学年もひっそりと用意をしていたみたいです。

5年生は模造紙に笹を描いて、短冊を飾っていました。斬新です

6年生はさらにひっそりと・・・でも描いた人は多いようで、飾り切れない分は横に並んでいました。

ほぼ全人類共通の願いですね

そして1年生は生活科の授業で飾りをたくさん作っていただけあって、特に豪華な飾りつけだったように感じます。

どのクラスの笹もクリスマスツリーのようにとてもきれいになっていました

これを読んでいるみなさんの願いが叶いますように・・・

#七夕 #笹の葉 #星に願いを #私の願いはFァンタジーSプリングスホテルに泊まることです