1年・かがやき水泳学習,1学期最終日

火曜日に1年生と、かがやき学級が水泳学習に行ってきました。

今年度から「柏洋スイマーズ」に業務委託することになりました。

3年生はもう終わっています。(2・4・5・6年生はこれからのお楽しみ・・・)

室内にある温水プールなので天気や気温に左右されずに活動できます!

さらに泳力ごとのグループに分かれてコーチに優しく楽しく教えてもらえるので、みんなとても楽しそうでした。

水分補給もばっちりです。

また、今日は1学期最終日でした。

クラスによってはお楽しみ会や、転校するクラスメートとのお別れ会が行われていました。

ほっこりシーンやおもしろシーンにこちらも思わず笑顔になってしまいました。

楽しかったことの発表会や

人狼ゲーム(ちょっとルールがよくわかりませんでした・・・)

リーダー探しに

チーム対抗空き缶重ね対決

自作のクイズから

お祭りで見たような釣り的なやつ(クオリティが本当にすごい・・・)まで

本当にバラエティ豊か!

そして3時間目は終業式

あまりの暑さに急遽オンラインで行いました。

校長先生のお話や表彰、代表児童による1学期にがんばったことの発表などがありました。

カメラ越しに映っているみんなも気持ちを切りかえて立派な態度で聞いている様子でした。

ちなみに中村先生からは、夏休みの過ごし方として

お  ねの使い方に気をつける

まりを守る

ぜんちゅうに勉強しよう

てつだい

ズムよい生活を送る

「かきごおり」を合言葉にしたお話がありました。合言葉だけでなく、キーワードの中身もしっかり覚えて素敵な夏休みにしてほしいです!!

1学期の更新はこれで終わりです。

たくさんのイイネ、本当に嬉しく励みになりました!

2学期も(不定期ですが)更新がんばります!引き続き、よろしくお願いします。

相変わらず暑さも続きますが、これを見ている皆さんが充実した日々を送れることを心から願っています。

#水泳学習 #お楽しみ会 #終業式 #リーダー探しのリーダーは素敵なリアクションをしている少年二人(ちなみにどちらもばれました笑) #良い夏休みを! #私は願いが叶いそうです。Dream come true!