残暑お見舞い申し上げます(校長室より)

梅雨のような期間が終わり、夏空と暑さが戻ってきました。今は、ゴーゴーと外で吹いている強い風が聞こえます。

子どもたちを初め、ご家族のみなさん、お元気でお過ごしでしょうか。
ここまで、命に関わるような大きな事故の連絡がないことにホッとしています。
2週間後の今日が2学期のスタートです。まだもうしばらく夏休みが続きます。規則正しい生活を心がけて有意義な8月を過ごしてください。

昨日、千葉県における緊急事態宣言の延長が決まりました。(9月12日まで)
病気にかかることは仕方のないことです。
我々にできることは、毎日毎日の個人の感染症対策を当たり前にし続けること、それに尽きます。暑い中でのマスク着用による熱中症にも気をつけながら生活していきましょう。

2学期には校外学習や宿泊行事を予定しています。
ガイドラインに従って、実施、延期、中止などを決めていきます。
その時その時の判断になりますので、突然の決定となることも考えられます。子どもたちの安全を第一に考えていきますので、ご理解ご協力をお願いいたします。