再延長(校長室より)

金曜日は、体育発表会をご参観いただきありがとうございました。制限のある中ではありましたが、子どもたちの姿を見ていただけてよかったと思っています。子どもたちにとっても励みになったはずです。その後、ご家族のみなさんの体調は大丈夫でしょうか。

今日は5月の最終日。体育発表会が終わり、また、日常が戻ってきました。

子どもたちは、自分たちの行うべき課題に向かって切り替えて学習をしています。

昼休みも、無邪気な様子で楽しそうでした。

何気ない一日一日を大切に過ごしてほしいな、と子どもたちを見て思います。

先週末にまん延防止等重点措置の延長が決まりました。レベル3での対応が6月20日まで続きます。引き続きの予防対策を続けながらの学校生活です。

検温を初めとする朝の健康観察につきましては、ご家庭での変わらぬご協力をお願いいたします。