引き続きの対策を(校長室より)

今日からまん延防止等重点措置が適応されます。
病気にかかることは全く悪いことではありませんが、一人一人の高い意識での対策は引き続き必要です。
ご家庭における朝の健康観察および健康観察票の記入につきましては、朝のご多用の時間に申し訳ありませんがご協力のほどよろしくお願いいたします。

学校としてできることは、できる限りの3密を避けること、マスク着用、こまめな手洗い、換気です。10の約束として、各教室に掲示物を用意しました。

10の約束.pdf(←大きくご覧になりたい場合はこちらを。)

当たり前のことを当たり前に行うことが、自分の体を守り、友達の体を守ることにつながると考え、子どもたちに見える化しました。

今回、学校開放と懇談会を急遽中止にいたしました。
個人面談は予定通り行いますので、限られた時間ではございますが、学期初めのお子さんの様子についてなど、情報を共有していただければと思います。

また、本日、令和3年度の主な学校行事の実施についてというお手紙を配付いたしました。ご確認ください。