8月が終わります(校長室より)

いよいよ明日から2学期が始まります。

昨日、柏市教育委員会より「柏市立小中学校における短縮日課の実施に伴う登校自粛児童生徒への学習保障等について」というメールが配信されました。
本校では・・・、
学習保障については、授業ライブ配信等も含め、できるだけ早く対応できるように準備を進めています。
給食前下校については、安全面を考慮して、通常の早退と同様に「保護者のお迎えが必要」ですのでご承知おきください。

なお、学習動画で少しでも早くから学びたい、という場合は、

チーてれスタディーネット - 東葛飾東部
が充実してきていますので、ぜひ一度のぞいてみてください。お家での学びに役に立ちます。(このチーてれは、本校ホームページ上の方の「休業中の学習コンテンツ」にもリンクがはられています。)

繰り返しになりますが、感染症対策を講じた中での2学期のスタートです。
学校としての考え方は8月20日と8月30日の「校長室より」に書いたとおりです。よろしくお願いいたします。