部活と花まる隊(校長室より)

陸上部とミニバスケットボール部の朝の活動を始めました。

今日はスタートに関わる説明等があるため、456年生が集まりましたが、レベル3の状態が続いているので、明日からは1学年ずつの活動です。

できるだけ密を避け、今はそれほど暑くないのでマスクをしての活動です。

金管部は今の状態では楽器を吹けないため、活動を見合わせています。
4年生の体験活動だけを放課後に行っています。

活動に制限がある中ですが、興味を持って取り組めるものになりますように。

朝のぐんぐんタイムで1年生から3年生の子どもたちががんばった課題を丸付けしてくださる、その名も「花まる隊」。本日より出動です。メンバーは4名。今日は上田さん以外の吉冨さん、青原さん、関さんの3名が来てくださいました。

丸付けが終了後は、担任の先生に伝えたいいろいろな情報をノートに書き込んでくださいます。

たくさんの目で子どもたちの学力を支えるための取り組みの一つです。花まる隊のみなさん、今年度もよろしくお願いいたします。