今日の5年生(校長室より)

5年生の学習風景です。

高学年では、一部の教科で担任以外のクラスを受け持つ形をとっています。今日は1組の宇佐美先生が2組で社会を、2組の濱路先生が1組で理科の授業をしていました。

ちなみに、5年3・4組の理科は野田先生、社会は田中先生が担当しています。
中学校のイメージです。
いろいろな先生が関わる中で、学年の子どもたちを知り、より良い学びにつなげていきたいと思います。先生が代わることで集中力アップにも一役かっているかな。

先日ご紹介した、朝のぐんぐんタイムで1年生から3年生の子どもたちががんばった課題を丸付けしてくださる「花まる隊」。本日2回目です。4名のメンバーのうちの今年度初登場の上田さんをお迎えし、吉冨さん、関さんと3名での丸付けでした。

引き続きよろしくお願いいたします。