9月に入り

2学期がスタートして10日ほどがたちました。依然暑さ指数は高く,容赦ない日差しが照り付けています。新型コロナウィルスの猛威もとどまる気配を見せず,季節感のないまま気が付けば9月に入りました。

本校では,これまでに2名の児童が新型コロナウイルスに感染しました。2件とも職場から家庭へという感染経路です。幸いなことに保護者の周りの方の感染がわかった時点で,お子さんを休ませていただき,学校に感染が広まることが避けられました。

今全国的に,いつだれが感染してもおかしくない状況にあり,特に職場内感染,家庭内感染が増えています。大人から子どもへの感染を最大限避けるため,ご家庭でも引き続き感染予防の徹底と健康観察をお願いいたします。私たち教職員も家庭や職場での感染予防を徹底しながら学校教育に取り組んでまいります。(芳賀)