通知票(校長室より)

今日は令和6年度前半の通知票を渡しました。

渡す前に、私から子どもたちに放送で次のように話しました。

これから担任の先生から通知票を配ってもらいます。

今日配る通知票は、今年の4月から9月までのみんなが学校で見せてくれたがんばりについて書いてあります。見せてもらえなかったみなさんの秘めたる力は、先生には見えなかったので書いてありません。

がんばったことだけでなく、がんばってほしいことが書いてある場合もあります。よく見てくださいね。

受け取ったらきちんとランドセルに入れて、お家に帰るまで出しません。そして、必ずお家の人に見せてください。

土曜日、日曜日、病気や交通事故に気をつけて過ごし、また月曜日から学校が始まります。良い力は秘めたままにせず、どんどん学校で見せてください。そうやって、がんばれることを増やす毎日にしてほしいと校長先生は願っています。

まずはやってみる、それが2学期にがんばってほしいことです。

土日をはさんで令和6年度の後半が始まります。何はともあれ健康であることが一番。そして、「まずやってみる」という気持ちと行動力で進んでいける日々になるよう、子どもたちを応援していきます。