少しずつ(校長室より)

学年で外に出て体育。

今日はこの風景をいくつかの学年で目にしました。

何をしているかと言うと、50m走の記録を取っています。

高学年は1クラスごとに取り組んでいるようでした。友達の記録を書き留めています。

1年生もがんばっています。

体育発表会への第一歩です。「個人の記録を知る」です。少しずつ始まっています。

先週とは違って涼しい、というよりも寒い日が続いています。気温差で体を壊さないか心配なぐらいです。

そして、今日は土南タイム。1年生にとっては初めての長い昼休みでした。

この寒さにも負けず、元気に遊ぶ1年生、ん?大きい人が混じっていますね。

これはクラスの子どもたちから見えやすいように黄色い帽子をかぶった高学年の先生ですね。

さて今日、柏市教育委員会の生涯学習課から「子育て通信vol.11」が送られてきました。貼り付けておきますので、良かったらご覧になってください。↓

子育て通信vol.11(サイズ小).pdf