3学期初給食、初昼休み(校長室より)

寒い朝でした。

朝早くから給食室で準備が始まりました。3学期第1回の給食です。

子どもたちの成長のため、健康のために3学期もよろしくお願いします。

給食室のボイラーの音で近隣の方々にご迷惑をおかけすることがあり申し訳ございません。昨日、教育委員会学校施設課の担当の方をお呼びして見ていただきました。改善されると良いのですが。

給食後、冷たい空気の中でしたが、3学期初の昼休み、外で活動する子どもたちの様子です。

かけっこ、ボール遊び、鉄棒・・・思い思いに体を動かす子どもたち。

この時間に委員会の仕事をする子どもたちもいます。これは体育委員会ですね。

鉄棒やジャングルジムはとても冷え切っていて冷たかったです。子どもたちも「つめたーい」と言いながら触っていました。

寒さに負けずに、外で活動している子どもたちを見ていると、こちらまで元気になります。いつの時代も「子どもは風の子」です。それにしても今日は寒かった。

体育館前では、練習板を使って短縄跳びの練習をする子どもたちの姿も見えました。

やればやるだけ上手になる短縄。ぜひたくさん跳んで、色々な技を身につけてくださいね。