悩ましい(校長室より)

退職した校長先生と話をすると「毎日の天気を気にしなくなった」という話になることが少なくありません。今週はもうあちこちの週間天気予報を見ては、気持ちが上がったり下がったりしている校長室です。

今日は昼前から雨も上がり、昼休みからは外での活動ができました。土南タイムでは、ぬかるんだトラック内は使用しない約束で子どもたちが外での活動を楽しみました。

、6時間めは青空も顔を出し、高学年が体育発表会の練習をしました。

湿度高めの空気の中で力強い動きを見せてもらいました。

週末の天気は、前線の位置と、台風の動き次第でどうなるかはまだまだ不明とのこと。

学校としては、想定している3日間のどこかでできると信じているところです。

保護者のみなさんの中には、お仕事のお休みをとる関係でやきもきしている方もいらっしゃると思いますが、無事開催を祈っていてください。

のぞみ学級のてるてる坊主も、晴れを願っています。