雨の1日(校長室より)

雨の1日でした。

とは言え、業間休み時間も昼休み時間もどちらも雨はほぼ上がっていたので、元気な子どもたちが校庭に飛び出していきました。校庭はぬかるんでいましたが、上手に走り回る子どもたちの姿が多く見られました。

体育発表会に向けてのスケジュール表が職員室内にはられました。

今週からまず体育館での練習が始まります。明日から気温がぐんと上がる予報なので、気をつけながら取り組ませていきます。

1年生が、集団学校探検を行いました。先日は2年生とペアになり、地図を片手に回りました。今日は、クラスごとに特別教室を中心に回りました。

改めて、校長室にも来ました。

5月も中旬になりました。体育発表会の練習が本格的に始まると、少しずつ校内がせわしい雰囲気になっていくと思いますが、あと1週間は落ち着いた時間が続きそうです。

どの教室でも、担任の先生との落ち着いた授業時間が過ごせています。今、するべきことに一生懸命取り組む、土南部小の子どもたちです。

こつこつとチャレンジ、そして最後まであきらめず取り組む、そんな1日1日を積み上げて、力をつけていこう。