授業参観・教育課程説明会・懇談会(校長室より)

本日はご参観ありがとうございました。

教室に入れなかったクラスでは、廊下から見ていただくなど、ご不便もおかけしました。

廊下等での私語も控えていただきました。

校舎内には1家庭1人ずつでというお願いもきちんと聞いていただいて、外で交代する姿も見られました。突然のお願いだったにも関わらずありがとうございました。

保護者のみなさんの、高い感染対策意識があればこその行事開催となりました。

子どもたちの様子はいかがでしたか。

日頃から子どもたちの様子を見ている私の目から見ても、子どもたちにとって、お家の人にがんばっている姿を見てもらえるのはうれしいことなんだな、と感じました。

子どもたちにとっても職員にとっても緊張感のある良い時間となりました。

その後の教育課程説明会、懇談会に参加いただきありがとうございました。

子どもたちの様子を見ていただけたことが本当にうれしかったです。