1年生も給食開始(校長室より)

いよいよ1年生も給食が始まりました。

担任だけでなく手伝える担外の先生方もお手伝いにまわりました。

配膳が終わるまで静かに前を向いて待つ1年生。

立派な態度です。学校としては、コロナの状況の中で当たり前の風景ですが、1年生がこんなにしっかりできるとは驚きです。自分の身は自分で守る、そしてそれは人を大切につながります。

今日はカレーライスと青大豆のサラダ、アセロラゼリー、牛乳でした。

おいしく食べられたかな。

ついにお昼過ぎまでの活動になった1年生。きっと疲れたことでしょう。土日しっかり休んで、月曜日に元気に登校してね。

さて、4月も折り返しとなりました。

新しい教室、新しいクラスメイト、新しい先生との出会いやその後はどうでしょう。

クラス開きからここまで子どもたちが元気に適応して生活しているように見受けられます。子どもたち自身のがんばり、担任のがんばり、保護者のみなさんのご理解ご協力のおかげであると感じます。まだまだこれからの修行中の子どもたちの集団です。色々なことが起こります。

子どもと大人、子ども同士、より良い人間関係を築くことを目標に取り組んでまいります。気になることは遠慮なくお問い合わせください。ともに考えていきましょう。

マスク姿の先生紹介。

外国語活動支援員。

算数支援教員。

1年間よろしくお願いいたします。