晴れのち曇り 6/7(金)歯と口の健康週間

本校の養護教諭が,子どもたちの健康について一番力を入れているのは,何だと思いますか。それは,「歯と口の健康」です。富西っ子の歯と口の健康状態を見てみると,ちょっと心配な点が多くあります。6月4日~6月10日は,毎年「歯と口の健康習慣」になっていますが,この健康習慣をきっかけに自分たちの歯や口の健康についてもっと関心をもってもらおうと,5年生が「全国小学生歯みがき大会」に参加しました。全国小学生歯みがき大会は,歯と口の健康に対する「気づき」や「健康意識を育てる」ことを目的に,毎年開催されています。DVDを見ながら,歯や口の健康,歯ブラシやデンタルフロスの使い方等,楽しく学ぶことができました。DVDを視聴されたい方は,下記にQRコードを載せています。ぜひご覧ください。