晴れのち曇り 9/30(土)秋季大運動会

青空ものぞき,日差しも程よく,絶好の運動会日和になりました。連日の運動会練習に向けてご家庭での励まし,水筒の準備,体操服の洗濯など,本当にありがとうございました。PTA役員の皆さんやおやじの会の皆さんのお力もかり,滞りなく運営することができ,感謝でいっぱいです。また,市内では,新型コロナウイルス感染症やインフルエンザウイルスが感染拡大する中,地域や保護者の皆さまには様々なご心配をいただきありがとうございました。おかげをもちまして『運動会』を無事に開催することができました。すべての競技や演技をお見せすることができ,富西っ子たちも嬉しそうでした。

各学年に目を向けてみると・・・鉛筆

★なかよし・ほほえみ学級…学年練習後には個人レッスンをたくさんして,どの子もよくがんばりましたね。行事に向かってがんばるということは,時にはつらいこともあります。でも生きていくうえで大切なこと。必ず自分の力になっていきます。これからも,いろいろなことに挑戦して,たくさん自信をつけてほしいと思います。

★1年生…小学校初めての運動会。幼稚園や保育園から成長した姿を意識するうえで,取り入れた集団行動。練習ではうまくいかなかったことが,昨日今日の練習で急成長!よくできました。みんな素敵なアイドルになりましたね。

★2年生…1年生をリードし一生懸命踊り,全身でリズムを取っていました。よくがんばりました。これからも低学年のリーダーとして,学校生活や勉強にしっかり取り組んでくださいね。

★3年生…はっぴ・ハチマキ姿!全力で踊る姿が素敵でした。練習で培った集団力をこれからの生活や学習に,ぜひ生かしてくださいね。

★4年生…腰を低く落としたソーラン節,かっこよかったです。表情が高学年に近づいていることを感じました。これから少しずつ,高学年に向けての心構えを育ててくださいね。

★5年生…元気いっぱいな皆さんにぴったりの2曲!ダンスも一生懸命練習してくれました。とても素敵なダンス&フラッグでしたね。

★6年生…自主的に考えて行動する姿を目指して取り組みました。ダンスの振付はいかがでしたか?1人ひとり恥ずかしがらず,限られた時間の中で創り上げ,踊り上げました。よくがんばりましたね。風になびくフラッグもきれいでした。

この運動会で培った行動力,体力,集団力を,来週以降学校生活で生かせるように支援していきます。今後ともどうぞよろしくお願いします。運動会へのご協力ありがとうございました。