5月21日 6年生修学旅行(1日目)

6年生が5月21日・22日の2日間で,栃木県日光市に修学旅行へ行ってきました。1日目は,東照宮見学,戦場ヶ原ハイキング,湯滝の見学を行いました。

東照宮では,三猿や鳴き龍,ねむり猫といった価値のある歴史的な造形物に触れ,その造りの繊細さや美しさを堪能しました。

戦場ヶ原では,美しい草花や野生動物との出会いに驚き,湯滝の雄大さに圧倒されました。日光の豊かな自然にたくさんふれる機会をもつことができました。

夜のナイトウォークでは,昼間とは違う様子を見せる奥日光の情景に胸を高鳴らせていました。散策をしている鹿を見つけ,子どもたちから歓声があがりました。天候にも恵まれ,日光の魅力を満喫した1日目となりました。