9/2(土)第2回 環境整備

PTAの皆様,おやじの会,教職員で力を合わせ,校庭や学校の敷地の除草作業を行いました。

朝8時からスタートです。だんだんと暑くなる中,1時間半。手際よく,根気強く作業をしていただきました。

富西っ子の児童のみなさんも参加し,お家の方といっしょに一生懸命草取りを手伝ってくれました。

「こんなに草をとったよ!」「あっ,バッタがいたよ。」子どもたちの奉仕の心がうれしいです。

「草取りは,取るときは,取る。集めるときは,集める。そうすると,時間をむだにしないで草取りができるよ。」

お家の方が,我が子になにげなく大切なことを教える姿に感動します。

みるみるうちに,大変きれいになりました!!おかげ様で,よい環境で運動会が実施できます。

皆様,休日にもかかわらず,環境整備にご参加いただきありがとうございました。

そして安全委員の皆様,今年度2回の環境整備開催に向けての準備をありがとうございました。