3学期始業式・校内書き初め大会

1月10日(火)冬休み中に大きな事故もなく,元気に登校する子供たちの姿が見られました。始業式では,校長先生から「卯年」や「飛躍の年に大きく進歩・向上するための5つのヒント」についてのお話がありました。全校児童全員が健康で元気に成長してくれることを楽しみにしています。

1月11日(水)3~6年生,なかよしは書き初めを行いました。12月の書き初め指導に引き続き,深津玲子先生を講師にお招きして,御指導いただきました。ポイントは大きく,太く,ゆっくりです。中学年も高学年も真剣に取り組んでいました。話し声もなく取り組んでいる様子から,一人一人が集中している様子がうかがえました。深津先生ありがとうございました。本日書いた作品は来週19日(木),20日(金)体育館に掲示します。ぜひ御覧ください。