スポーツフェスティバル本番!

5月25日土曜日、晴天の下スポーツフェスティバルが開催されました。

開会式では、各学年代表の児童が意気込みを話しました。

開会式後は学団ごとの徒競走。みんな全力で走りきりました。

6年生の親子種目は、普段はなかなか言えない感謝の気持ちを親御さんに伝えてからスタート。

親子や兄弟で一緒に走り、いい思い出ができました。

団体種目は、1、2年生が玉入れ、3、4年生は台風の目、5、6年生は大玉転がしをしました。力を合わせてがんばる姿が素晴らしかったです。

表現のダンスは、1~3年生は、かわいらしく元気いっぱい曲に合わせて踊りました。5~6年生は、組体操の技とソーラン節を披露。こちらは力強く格好いい演舞でした。

最後に、縦割り班同士で全校綱引き。大いに盛り上がりました。参加して頂いた保護者の皆様、卒業生の皆さん、本当にありがとうございました。笑顔いっぱい、元気いっぱいのスポーツフェスティバル、最高でした!