転出手続きについて

手賀西小学校から転出が決まりましたら,まず学校にご一報下さい。「転出届」の用紙をお渡ししますので,(もしくは別紙pdfファイルをご利用下さい)記入後担任へ提出して下さい。

転出届.pdf

〇教科書について
 教科書は現在使用していたものを基本として,変更となるものが無償給与の対象となります。今まで使用していた教科書は再度無償でお渡しすることができませんので,使用していたものは廃棄をしないようお願いします。
 また,進級時(学年末休業中)に転出された場合も,前年度に配布された教科書を使用するものがありますので,破棄せず保管をお願いします。例・・2年生 生活科下巻 (1年生で配布されていますが,2年生でも使用します)5・6年生 地図帳(4年生で配 布されていますが,5・6年生でも使用します)等

〇校納金の精算について
 校納金に返金がある場合は,今まで引き落としで使用していた「JAちば東葛」の口座へ返金をさせていただきます。おおよその振り込み日は事前にお知らせしますが,入金が確認できるまで口座の解約は行わないようお願いします。

〇転出に必要な書類について
 転出先学校に渡す書類は,(在学証明書・教科書給与証明書など)最終登校日にお渡しをしますので,必ずお受け取りになるようお願いします。