1. 明日は卒業式

投稿日時: 2022/03/15 手賀西小学校管理者

いよいよ明日は卒業式です。卒業式を前に、環境整備の一環として学校の庭木を剪定して頂きました。低木は日頃用務員さんがきれいに手入れをして下さるのですが、桜など大きな木や、松など少し専門的な知識が必要な木は、学校予算を使い業者さんにより剪定をして頂きます。

【電線にかかっていた部分を切ってもらい 【職員室前の松はずいぶんとサッパリしました】

ました。つぼみはまだまだ小さめです】

その他の環境整備や、卒業式に使う物品購入、会場設営に関する準備も着々と進んでいます。事務職員や事務補助員・用務員・配膳員など直接児童を指導する機会が少ない私たちも、予算・会計・環境整備・給食等を通じて皆さんの門出をお祝いしていきたいと思います。

【給食のお祝いデザートです】    【会場を飾る花の準備もバッチリです】