3年生修学旅行(第1日)

3年生が京都・奈良方面へ修学旅行に行ってきましたので、その様子をお伝えします。

6月10日(月)

早朝、我孫子駅に集合、常磐線で東京駅まで移動し、東海道新幹線を京都まで乗車します。保護者の皆さまには、とても早い時間からご協力をいただきました。ありがとうございました。

奈良に到着後は、東大寺にて集合写真を撮影し、全員で大仏殿を見学しました。その後は、班別行動のスタートです。まずは奈良公園内で、鹿と一緒に写真を撮ったり、鹿せんべいをあげたりしてから、班で計画した見学場所を訪れ、京都の宿舎を目指します。

各班、宿舎へは、予定した時間内で無事に到着することができました。部屋ごとに夕食をいただいたら、宿の近くにある、八坂神社まで散歩に出かけました。日中は奈良も京都も暑かったのですが、日も沈み、夕涼みにはとても良い時間でした。