パラバドミントン出前授業

本日、大浜真選手(2019年度強化指定選手)・小倉理恵選手(2021年度東京パラリンピック出場選手)・NPO法人スマイルクラブの皆さんにお越しいただき、「パラバドミントン出前授業」を行って頂きました!

実際の選手の素晴らしいプレーを間近で見せて頂いたり、競技用の車いすに乗ってパラバドミントンを体験させていただいたりしました。パラバドミントンのルールや競技用の車いすの操作方法などについても詳しく教えて頂き、生徒にとってとても貴重で学びの多い時間となりました。車いすを操作しながら競技を行う難しさなども実際に学ぶことができました。生徒達は、楽しくパラバドミントンについて学ばせていただきました。

大浜選手・小倉選手・スマイルクラブの皆さん、本当にありがとうございました!