6年 学年行事つづいてます!

学年行事が盛りだくさんの1週間でした。

まずは、学年運動会!!

1組は「つなひき」が強い!!2組は「バケツリレー」が速い!!3組は「玉入れ」が上手で大量に入る!!

それぞれのクラスの特徴がわかり、大盛り上がりの運動会でした。ちなみに、優勝は3組、応援賞は2組でした。

次はキャリア教育の一環としてお招きした「レイソルしま専科」です。

レイソルの選手4名と通訳の方、広報の方が来校し、仕事について教えて頂いたり、選手の方のお話を聞いたりしました。

レイソルのホームゲームの場合、400人ほどの人が仕事に関わっていることなどがわかりました。また、選手の方が子供のころ、泣き虫だったことや消防士になりたかったなど、親しみの持てる話を伺うことができました。

そして最後、今日は1年生に「紙しばいの読み聞かせ」を行いました。詳しくは、1年生のブログをご覧ください!!

まだまだ、楽しい行事は続きます。予定としては、ものづくり体験、キャリア教育のハーゲンダッツなどが控えています!!        安里