文字
背景
行間
ブログ
6年 調理実習
今週,炒める料理の学習で調理実習を行いました。 作ったものは「三色いため+α」です
少しずつ慣れてきた手つきで「にんじん・きゃべつ・ピーマン」と切っていき…
今回,完食するために重要だった+αの「ベーコン」も丁寧に切りました!
まずは,ベーコンをサッと焼きます!
野菜は火の通りにくいものから入れ,全体をまんべんなく混ぜます。
手が空いたら進んで洗い物~♪
今回は「塩・こしょう」で味付けをして・・・
出来上がり~
自分たちで作ったものは格別に美味しいですね!みんな完食してました!
今度は家族のために「いためる料理」を挑戦しましょう!
加藤
カウンタ
2
6
2
1
9
3
9