ブログ「田中っ子」

1年 雪の日でしたが・・・

今朝は積もった雪に,子どもたちもお家の方も登校が心配だったかと思いますが,元気に登校する姿が見られました。

青空タイムは「雪で遊ぼう!」とわくわくしていましたが,雨が降って校庭に出られなくなってしまい,

残念そうでした。

今日から,田中小図書室のオリジナルキャラクター,「『本ねずみのたっぴー』を探せ!」のイベントが始まりました。「たっぴー」は,全校の応募作品の中から選ばれたキャラクターです。

図書室に隠れている「たっぴー」を10人探すと、「たっぴー」のしおりがもらえます。

図書室へ行った子たちは,夢中になって「本ねずみのたっぴー」を探していました。

外で遊べませんでしたが,楽しい時間になりました。

1,2組は,むかしあそびクラブのお兄さんお姉さんたちにむかしあそびを教えてもらいました。けん玉、こま、ヨーヨー、お手玉・・・クラブのお兄さんお姉さんが、技だけでなく教え方もとても上手で感動していました。最後は心を込めてお礼をする1年生も素敵でした。3,4,5組は来週のお楽しみです。

増田