ブログ「田中っ子」

1年生 3学期スタート!!

新しい年がスタートし、学校にも元気な声が戻ってきました。

「3学期の計は始業式にあり!」ということで、どのクラスでもキャリアパスポートに3学期のめあてを書きました。すてきな2年生になれるように、実りの多い3学期にしていきたいと思います。

始業式、校長先生から「ありがとうゲーム」のお話がありました。「ありがとう」と言ってもらえるように行動してみようというお話です。たくさんの「ありがとう」が聞こえてきます。素直に感謝の気持ちが伝えられる心も素敵ですね。

生活科では、お正月遊びをしました。福笑いは「右右!もっと上!」とアドバイスしながら、面白い表情のおかめとひょっとこが出来上がり、みんなの笑い声が響きました。

羽根つきはとても難しかったですが、少しずつ「カン、カン」とおめでたい音が聞こえてきました。

幸せの多い1年になりますように。                                                  川口