究極のスポーツ「アルティメット」

6年生は今、体育でアルティメットというスポーツに挑戦しています。

アルティメットは、1968年にアメリカニュージャージー州で誕生したスポーツだそうです。

仲間とフリスビーをパスでつなぎ、得点ゾーン内で仲間からのパスをキャッチしたら得点となります。

今回6年生は、フリスビーの代わりにドッヂビーを使用していますが、

普段使い慣れないドッヂビーを投げるだけで大苦戦。あっちにこっちにドッヂビーが飛び交い

狙ったところにパスが出せません。そこで休み時間に体育館で有志が集まって猛特訓しました。

途中、校長先生にも参加していただき、一緒にパス練習を楽しみました。

白井