6年 学年のために動いている友達

6年生では,「musicチーム」,「イベントチーム」,「なかよし活動チーム」の3つに分かれ,年間を通して学年を盛り上げる様々な企画や取り組み,声かけを行っています。

「musicチーム」…合唱を通して,気持ちを一つにし,卒業式に向けて学年全体の歌唱力アップを目指します

「イベントチーム」…行事や学習内容と関連させた様々な企画を出したり,運営したりしています。

「なかよし活動チーム」…最高学年として,下級生のお手本になるような行動や,ふれあい活動を作っていきます。

※明日,1年生とのなかよし活動が行われます!成功できるように準備も整っています。

各クラスから出た実行委員が,休み時間に集まり,アイディアを出し合って活動しています。今後の活躍も楽しみです。

石橋