5年生 高学年のバトンをもらって

いよいよ明日は卒業式です。

6年生がどのように卒業式を行うのか,卒業証書授与や呼びかけ,合唱の様子を見学させてもらいました。

迫力ある大きな声で呼びかけ,動きをそろえて歩く姿を見て,5年生は「すごい!」とびっくりしていました。

最後には6年生と一緒に「花は咲く」を歌いました。最後の素敵な思い出になったと思います。

来年の今頃はこんな風になっていたい!と,高学年としての気持ちが芽生えたようです。

また5時間目は,お世話になった6年生が気持ちよく卒業できるよう,校舎や体育館の前日準備をしました。

6年生はいつも掃除の時間には全校のお手本となる姿を見せてくれました。そんな姿を真似して,

一生懸命取り組みました。

体育館にはありがとうの気持ちをこめて、装飾も施しました。明日が素敵な卒業式になるといいなと思います。