ブログ「田中っ子」

ブログ「田中っ子」令和6年度

6年 1学期間ありがとうございました!

7月16日(火)夏祭りを企画し,1年生をロング昼休みに招待しました。

射的,パターゴルフ,バスケ,アンパンマン早描き,すごろく,昆虫展などなど,様々なお店を考え,すきま時間に準備をしました。

1年生は「もっと遊びたい!」「来週もまたある?」と本当に楽しんでくれたようで,6年生も大満足でした。

もちろん,5時間目は,6年生だけでも楽しみました!

7月18日(木)1年生からお手紙をもらいました。

入学式から朝の準備,給食のお手伝いで仲良くなり,休み時間に話したり外で遊んだりしてきました。

成長した1年生から「そうじや給食を教えてくれてありがとう」などのたくさんの手紙をもらいました。

こちらこそ,6年生を成長させてくれてありがとう!

7月19日(金)終業式。6年生が入場し,「地球星歌」で他学年を迎えました。

歌い終わると,たくさんの拍手が体育館に響きました。

また,生活安全委員会から「な・つ・や・す・み」の約束について話がありました。んでも挑戦,いていかない不審者に,ろう!お手伝い,すんで勉強,ずの事故に注意!有意義な夏休みにしてください!

保護者の皆様,1学期間ありがとうございました。来週からの個人面談よろしくお願いします。 安里