【1年生】水遊びしたよ!

7月17日の今日は,1年生の皆で水遊びをしました。太陽が出てしまうと熱中症警戒アラートが出てしまい外での活動ができなくなってしまうことが多い近頃ですので,こんな曇りの日は逆にチャンスです。

自分たちで作った水遊び用のおもちゃで,いっぱい遊びました。取っ手が壊れてしまっても、自分のものの証であるイラストを描いたカードがはがれおちても、足が泥だらけになっても,おかまいなし!

「かけちゃうぞー!!」

「くらえー!!」

「きもちいい!!」

水遊びのついでに泥の感触も楽しみつつ,夏ならではの水遊びを心ゆくまで楽しんだ1年生です。ちょっとボロボロ,いいえ,人によっては見る姿もないくらい壊れてしまっているものもありますが,家に持ち帰って夏休みにまた水遊びを楽しむと大はしゃぎの1年生でした。