TCN活動の記録をお知らせしていきます

昔なつかしい日本の田植え体験

5月26日、かにうちの森近くの田んぼで、大津川をきれいにする会の主催により、
昔なつかしい日本的な田植え体験が行われました。
小学生やその保護者など、70名を超える方が参加されました。
秋に行われる稲刈りや収穫祭が楽しみです。

地縁のたまご祭

5月12日、高柳近隣センター及び茶論において、多世代型コミュニティー実行委員会の主催により、地縁のたまご祭が行われました。10時から、多世代型コミュニティー実行員会の活動の報告があり、そのあと、高柳小児童による和太鼓演奏がありました。沢山の催しと野菜等の販売も行われました。来場した方々には、豚汁が無料で振舞われました。

高柳中走(そう)ゆかい 新入生歓迎会

5月11日、カシニワ かにうちの森において、高柳中走(そう)ゆかい主催「第18回新入部員歓迎バーベキュー大会」が行われました。主催者である高柳走(そう)ゆかいの皆さんは、本校駅伝部、陸上部を様々な面からサポートしていただいております。今回の催しには、本校の駅伝部員、陸上部員が参加しました。開催にあたり、協力会、多世代型コミュニテー実行委員会、みんな集まれ柳の木の方も賛助会員になり、運営を支えていただきました。