2024年5月の記事一覧

“十色”咲かそう会と共に「お花ボランティア」

夏日と思われる暑さの中、ボランティア委員の生徒を中心に119名の生徒が集まり、“十色”咲かそう会「お花ボランティア」の皆さんと一緒に花壇整美を行いました。

虫が出てきてキャーキャー騒いでいる生徒、普段家でやっているとのことで、得意げに草取りする生徒、分担が終わると次の場所を積極的に探す生徒と様々です。ただ大勢の生徒が集まってくれたおかげで、30~40分ですっかりきれいになり、花植えの準備は完了です。6月7日、15日の2日間をかけて行う次の花植えがとても楽しみです。

活動終了後、「生徒達の挨拶がとても良い。」と“十色”咲かそう会のメンバーの方に褒めてもらえました。先日の生徒総会での話し合い、「かえしたい挨拶」の成果なのか、とてもうれしかったです。