ドリル・ノート・課題の準備を進めています

長い休みが続いていますが,ご家庭での子どもたちの様子はいかがでしょうか?
先日はすくすくメールでのアンケートにご協力いただきありがとうございました。

「元気です」との回答が多くうれしく思いました。
その一方で,ゲームのし過ぎや生活の乱れについて困っているとの声も寄せられました。

これをきっかけにして,ゲーム等の使用ルールや家庭で過ごすスケジュールについて話し合ってみてはいかがでしょうか?
(参照:休業中日課表.pdf

子どもたちがお休み期間にがんばったこと,自習的に取り組んだことを登校時に聞いてみたいと思います。
--------

さて,昨日(4月20日)は3・4年生の先生方が今週お渡しするドリルやノートの準備をしました。また,家庭で過ごす子どもたちのことを思いながら,新しい課題の準備を進めました。

本来ならば,子どもたちに説明しながら一つ一つ進めていきたいところですが,残念ながらそうもいきません。プリントに課題の説明をのせてありますので,ご覧ください。

感染拡大を防ぐには今の我慢が必要かつ重要ととらえ,
職員も今できる準備を進めています。
皆元気で再会する日を楽しみにしています。