酒中生とあいさつ運動をおこないました!

昨年度に引き続き、酒中生と一緒にあいさつ運動をおこないました!

中学生に負けじと、元気いっぱいな挨拶をする東っ子。

4月に校長先生や生活委員会と一緒に確認した「あいさつレベル」。

今回は、「あいさつレベル5」

・大きな声で!

・相手をしっかり見て!

・自分から先に!

を目標に、気持ちのよい挨拶ができる人の輪を酒東小全体に広めていこう!と児童会より全校へ伝え、活動をしました。

中学生とは、始めの2日間だけだったので、「中学生がいなくても、挨拶ができるか確認したい!」と子ども達から声があがり、その後3日間は東っ子のみでおこないました!

引き続き元気いっぱいの「レベル5」の挨拶をした人が多く、少しでも挨拶の輪が広がったのでは・・・と思います!

今回は、各学年からも「あいさつボランティア」を募っていたので、学校中が明るい挨拶でいっぱいになりました!

今は、緑の羽根募金の活動中(~10日まで)です!

またその様子をアップしていきたいと思います! お楽しみに・・・!