今年の運動会は・・・【広報委員会】

いよいよ5月25日,土曜日は,東小の運動会ですね。

そこで児童の皆さんに、運動会の種目と意気込み、注目してほしいところをインタビューしてきました‼

1、2年生の種目は、「玉入れ」と「50m走」、「ダンス」です。

意気込みは、

「みんなと協力して頑張りたい」や、「ダンスをかっこよく踊りたい」、「全力を出してダンスを踊りたい」などのダンスについての声が多く聞かれました。低学年らしい、かわいいダンスに注目してほしいそうです。

3、4年生の種目は、「台風の目」と「80m走」、「花笠音頭」です。

意気込みは、

「学年目標の『ワンチーム』で、協力して台風の目をがんばる。」や、「花笠音頭で、3年生のお手本になる。」、「仲間と協力して優勝する。」などと、仲間との関わりについて話す優しい人がたくさんいました。「ダンスのメリハリのある動き」が、先生の注目してほしいところだそうです。

5、6年生の種目は、「大玉送り」と「100m走」、「フラッグ」です。

意気込みは、

「勝っても負けても頑張る。」や、「フラッグをキレよく踊りたい。」、「最後の運動会なので頑張りたい」など、フラッグについての声が多く聞かれました。また、6年生からは、最後の運動会なので頑張りたいという声が聞かれました。

インタビューに答えてくれた東っ子の皆さんと先生方、ご協力ありがとうございました。

今年の運動会も盛り上がることでしょう! そして、どんな展開を見せてくれるのでしょうか!

ぜひ東っ子の頑張りを見に、運動会に来てください‼