修学旅行荷物詰込み・事前集会

令和4年5月20日(金)の朝、修学旅行の荷物の積み込みがありました。

また、6時間目に、修学旅行事前集会が実施されました。各部署から最終確認がありました。

修学旅行の3日間、計画通りに、また、安全に過ごしてほしいです。

チーム45 修学旅行に向けて

いよいよ修学旅行当日まで一週間を切りました。スローガンは「リレーションシップ~社会の規律を守り、感謝でつながる~」です。

奈良、京都でお世話になる人々との繋がりを大切にしていきたいと思います。

部会別活動の様子です。

実行委員も限られた日程の中、よく動いています!

点呼集会の様子です。新幹線は一分一秒も待ってくれません!

修学旅行先で歌う「ふるさと」の練習をしています。たくさんの人々の協力や努力があり、修学旅行ができたことに対する感謝を忘れずに歌います。

新幹線乗車隊形・廊下掲示物の紹介

令和4年5月17日(火)の6時間目に、3年生は体育館で新幹線乗車隊形の練習をしました。

帰りは1分30秒以内に乗車完了を目指します。

1学年の廊下掲示物です。それぞれが自己紹介カードを作成しています。

2年生の林間学校に向けての掲示物です。

3年生の修学旅行に向けての掲示物です。