お知らせ

【令和6年度PTAについて/新入生・在校生の保護者の皆様へ】
PTAの総会資料をご確認ください。令和6年度のPTA会則もこちらに記載されています。
R6総会資料0404.pdf

【2024年間行事予定】
5/23更新 現在の年間行事.pdf
予定です。

【療養報告書について】
 療養報告書の形式が変わりました。PDFをダウンロードしてご利用ください。

【自然災害発生時の登校について】
 自然災害により,登校中に危険が予想される場合には,お子様の安全を最優先に考えて,保護者の判断において自宅待機等させてください。その後,安全と判断される状況になってから,登校してください。この場合,遅刻扱いには致しません。

地震発生時の対応についてはこちら(リンク)をご覧ください。

【パトロールについて】
パトロールが変わります.pdfをご確認ください。

【酒井根中学校区スクールソーシャルワーカー相談受付】
SSWer相談受付.pdfをご確認ください。

【令和5年度学校評価アンケート】
学校評価アンケートの保護者及び生徒の回答結果です。回答してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
学校評価アンケート(保護者用).pdf
  学校生活アンケート(生徒用).pdf

【新入生保護者説明資料】ダウンロードはこちら
表紙.pdf 新入生保護者説明資料.pdf

酒井根中アルバム 令和6年度

総合的な学習「究める」

令和6年5月21日(火)・22日(水)6限、2学年及び3学年の総合的な学習の時間で「究める」の授業を実施しました。1学期中は、非認知能力の育成に向けての授業を実施し、2学期から各個人の興味に応じたスライド作成を進める予定です。

教育相談・教育実習

令和6年5月7日(火)から教育自習、5月8日(水)から教育相談を実施しています。

教育実習は5名の学生が教師になることを目指し、お子様の大切な時間を使って学ばせていただいております。

教育相談では、生徒一人ひとりが教師とじっくり話す機会となっています。より良い学校生活を目指し、生徒理解に努めます。

部活動保護者会

令和6年5月1日(水)部活動保護者会を実施しました。

お忙しい中お越しいただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

今後も本校の教育活動にご理解、ご協力よろしくお願いいたします。