【令和4年度3学期の対応について】
令和5年1月11日(水)より,通常日課を実施します。
朝練習のない生徒の登校は7:55を目安に、遅刻の判断は8:15となります。
ご承知おきください。
令和4年度3学期の対応について.pdf

【自然災害発生時の登校について】
 自然災害により,登校中に危険が予想される場合には,お子様の安全を最優先に考えて,保護者の判断において自宅待機等させてください。
 その後,安全と判断される状況になってから,登校してください。この場合,遅刻扱いには致しません。

【「スクール・サポート・スタッフ」として、学校で働きませんか?】

この度、県教育委員会における「働き方改革推進月間の取組」において「スクール・サポート・スタッフ」の配置拡大が示されました。つきましては、勤務を希望される方は、以下のチラシをご参照になり、東葛飾教育事務所までご連絡ください。

小中学校講師急募!.pdf

【つながる連絡について】
各家庭1名の保護者の方が登録してください。よろしくお願いします。

【防災意識調査結果】
9月に全校生徒に防災意識のアンケートを行いました。いつ発生するかわからない災害に備えて、今一度ご家庭で防災に関する話し合いをお願いします。防災意識調査結果.pdf

【令和4年度2学期学校評価アンケート】
保護者を対象とした学校評価アンケートの結果です。今年度はFormsで実施したところ、回答率は約29%でした。次年度は紙面との併用で実施を検討しています。回答してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。皆様、今後ともよろしくお願いいたします。令和4年度2学期 学校評価アンケート(保護者).pdf

学年の活動の様子

令和5年1月27日(金)6時間目の様子です。

3年生は、千葉県県立高等学校入学者選抜の願書の清書を進めました。間違いのないように慎重に書き進めています。

2年生は、3年生を送る会の準備を進めています。どのような内容の発表になるか楽しみです。

1年生は、次年度の林間学校の集会を実施しました。もうすぐ先輩になる1年生、真剣に話を聞いていました。

柏市中学校新人駅伝

本日、柏の葉公園陸上競技場及び公園内で「柏市中学校新人駅伝・ロードレース大会」が行われました。

女子チームは、Aチームが2位、Bチームが8位となりました。

男子チームは、Aチームが2位、Bチームが13位となりました。

2学期終業式

令和4年12月23日(金)に2学期終業式・表彰を実施しました。

各学年代表から2学期の振り返り、生徒会長から「いじめ防止サミットkashiwa」で学んだことの話がありました。

皆様、良いお年をお過ごしください。